***

Катерина Черняева
Мы каждый день вращаемся по кругу
Спешим, бежим, не замедляя шаг,
Бываем равнодушными друг к другу,
Не замечаем, кажется «пустяк»,
А пустяков становится все больше
И все сложнее и труднее путь,
И ниточка судьбы уже потоньше,
А нам - не отдохнуть, не продохнуть.
Всегда в делах, все крутимся в заботах
И думаем, что надобно успеть,
А отдохнем, ну может быть - в субботу,
А по субботам - снова круговерть…
Остановитесь же, постойте, люди,
Послушайте минуту тишины,
В которой не ругаемся, не ссудим,
Где только Бог и пение весны.
В биении сердец, в порыве ветра,
Среди напевов самых разных птиц,
Где в суете не мерим километры,
А дарим всем улыбки без границ,
Среди дорог и разномастных улиц,
Находим время к Богу подойти,
Благодарить за то, что мы проснулись
И встретили удачу на пути.
За то, что, несмотря на все невзгоды,
Взираем на прекрасную весну,
Ведь у природы нет плохой погоды
И часто можно слушать тишину,
Пронзенную лишь звоном колокольным,
Под сводами небесных куполов,
Где мир царит, взлелеянный любовью,
Среди благоухающих цветов,
Ведь сам Господь идет по жизни с нами
И освещает путь своей рукой,
А трудности, мы их создали сами,
Нарушили давно земной покой.
Остановитесь… Музыкой молитвы
Наполните уставшие сердца,
И да пребудет Ангел наш Хранитель
И сила первозданного Творца!