***

Катерина Черняева
Зима лютует, всех мороча,
В последних числах февраля,
Как будто оставлять не хочет
Мой город, степи и поля.
Эх, убежать бы без оглядки
От юной девицы весны,
Что наступает ей на пятки,-
Шаги красавицы слышны.
Дыхание весны, так близко,
В краю подснежников и грез,
Но злая вьюга мечет искры,
«Кусает» Дедушка Мороз
И в танце колющих снежинок,
Зима закружит хоровод,
Со свитою хрустальных льдинок
Она по улицам пройдет.
Споет и спляшет напоследок,
Повеселиться, а потом -
На санки сядет и уедет,
Умчится с легким ветерком.