Гость - апрельский дождь

Надежда Горш
Не закрывайте створки окон.
За ними гость - апрельский дождь.
Он размывает зимний кокон,
Он в каждый дом сегодня вхож.
     Его мелодия простая –
     Небес целительный бальзам.
     Она плывёт, не умолкая,
     Волнуя вешний океан.
О, как теплы его порывы,
И нежен шёпот тонких струй.
Они - не смелы и пугливы,
Как самый первый поцелуй,
     Летят в распахнутые окна…
     Держу ладони на весу
     И, пусть до ниточки промокну,
     Но обниму саму весну!