Уходи и не вой, злая вьюга

Ирина Мороз-Резницкая
Злая вьюга поет, - это значит,
Что весну еще долго мне ждать.
За стеной у меня скрипка плачет, -
Будет снова мне сердце терзать...

Мою душу она оголила.
Я дрожу, хоть не холодно мне.
За окном злая вьюга уныло
Сыплет снег и хохочет в окне.

Уходи и не вой, злая вьюга,
Выйди в поле и там посвисти.
Не пугай, злая вьюга, подругу.
Ты весну задержала в пути.

А весна к нам спешит, и за лесом
Раскидала повсюду цветы.
Там капели поют свою песню.
Я прошу тебя, вьюга, уйди!

Уступи ты дорогу подруге,
Что и так задержалась в пути.
Забирай ты снега свои, вьюга,
Уходи навсегда, уходи!

За стеной скрипка плакать устала, -
Не тревожит мне душу теперь.
Поутру я весну повстречала!
Солнце светит и всюду капель!