***

Катерина Черняева
Морозным утром дышится легко
И в розоватой предрассветной дымке
Курлычут где-то птицы высоко
И кружевную шаль соткут снежинки.
Она, как нежный тоненький платок
Укутает тебя, обняв за плечи,
Морозным утром дышится легко,
Но, более прекрасен, - зимний вечер.
Его шаги, сквозь магию теней,
Пойдут на запад в тайну полумрака,
Мы вспомним день до самых мелочей,
И в тишине залает вдруг собака,
Пронзенное спокойствие сразит
Каким-то хриповатым строгим лаем,
А снег на землю медленно летит
И обрати внимание: не тает!
Дымок в трубе потянет к небесам
И затанцует пламя языками,
Мир, кажется, похож на Божий храм,
Укутанный молитвой и стихами.
А в доме затрещат дрова в печи,
По стенам от огня промчатся тени
И ты в горящем пламени свечи
Кота усадишь на свои колени.
Его мурчанье в сладкой тишине
Ты допозна не перестанешь слушать,
А за окном - деревья в серебре
И лунный свет дрожит в хрустальной луже.