На закате...

Следова Светлана
Пережитое чувство любви
В моем сердце тобой встрепенулось,
Ты беззвучно сказала - Живи,
И оно снова юным проснулось.

Каждый день, много лет, сотни лет,
Нам с тобой довелось не встречаться,
Но сейчас мы встречаем рассвет -
На закате успев обвенчаться.

На закате, седой головой,
Понимая как жизнь неизбежна,
Прикосаясь несмело рукой,
Ловлю взгляд твой любимый и нежный.

На закате... Как жизнь коротка,
И осталось не так уже много:
Фразы, взгляд, на ладони рука -
Отпускают на время тревогу.

На закате... Как жаль, милый друг,
Жизнь прожита, ошибки свершены,
Рук твоих неразомкнутый круг
Мне даёт ощущение дома.

Страсти взрыв и потребность души
Собираются в узел единый...
Не целуй меня - просто дыши,
Мы в дыханье с тобой неделимы.