Немало так написано стихов

Татьяна Буевич Продолжение
Немало так написано стихов,
И слов заветных пало на бумагу.
Вот-вот окончится поток внезапных снов,
Я навсегда уйду - в могилу лягу.

Что лече и спокойней: жизнь? небытиё?
Иль вечные страдания разлуки?
Забуду ли я прошлое своё?
Пройдут ли расставанья муки

С землёй и небом, что любила я,
С любимым сыном, мучимым любовью?
Хочу, чтобы всегда цвела земля
И жизнь не удобрялась кровью.