Как часто гнев искрится мыслью

Светлана Вайцель
Как часто гнев искрится мыслью
Негодованьем, атакуя мозг,
Стараясь вылиться наружу
Безудержностью справедливых слов,
Но позже понимает сердце,
Что милость лучше бы была,
Чем правда вставленная в резкость
Раскрывшая на жизнь глаза.

Как часто многие печали
Скопившись желчью на груди
Обидным чувством давят,
Что легче жизнь проходит у других
И незаслуженно кому-то
Господь отсыпал здравых лет,
По слабоумию как будто
Счастливый мой отдав билет.

По Твоей милости мы существуем,
По своей глупости негодуем
На неравенство судеб и дней
Уготованных Богом душе