Что ж ты, душа собачья...

Анучин Александр
Что ж ты, душа собачья?!
Иль тебе в радость бури?
Делаешь взгляд щенячий,
Каждой идущей дуре.

Плачешь потом о каждой,
Кормишь дождём ты грудь,
Знаешь, нельзя нам дважды,
В бездне одной тонуть.

Что ж ты, собачье сердце?!
Ластишься к каждой суке?
Нравится тебе греться,
Об нежные женские руки?

Грейся, гори в пожарах,
В этом тебе услада?
Только вот этого жара,
Мне уж давно не надо.

Что ж вы, собачьи глазки?!
Построились так у окна?
Жизнь - не сплошные краски,
А только лишь полу-тона

Осталась одна мне радость,
Бутылка моя и кровать,
Знаешь, не больно падать,
Раны, вот, больно лизать...