исходный код

Татьяна Ткачева-Демидова
Различая дрожь, как исходный код.
Как исходный холод постельных вьюг.
Мне, помимо прочего, нелегко -

потому что я его не люблю.

Через очевидное дотянусь.
Напишу слезами, рассыпав соль.
Это невозможности тяжкий груз.

Поперек привычного, а не вдоль.

Вдоль замёрзших улиц, холодных слов,
вдоль Москвы, дочитанной до конца.
Мне, помимо прочего, повезло -

я не вспоминаю его лица.

Отрицать безумие. Шах и мат.
Перепутав страны, родиться там,
где живут безликие без ума

и читают прошлое по губам.

24.04.2018