Свой Крест

Георгий Серебряков
У каждого из нас свой крест,
Его нести - всем делать благо,
Пусть кровь и пот нас ждут в пути -
Смиренье в этом и отвага!

Чтоб научиться всех любить,
Дано нам чудо послушанья,
Всех поучать и всех пасти -
Для этого нужно призванье!

Смиренье - благодати дар,
Оно возводит нас из бездны,
Лишь тот смирение стяжал,
Кому Любовь Христа известна!

Кто слёзы горькие пролил,
Кого не поглотила бездна,
И в Православии прожил,
В котором никому не тесно!

Кто причашался, посещал
Усердно Храмы и погосты,
И в Воле Божьей пребывал,
Что потерпеть не так уж просто!

Кто честно Истине служил,
Не зная отдыха земного,
Вот это значит - с Богом быть,
И нет пути к Нему другого!