Венерин башмачок

Елена Леонидовна Федорова
«Привези мне из белой тайги
тот цветочек — единственный — аленький.
В семицветие радость-дуги
алый цвет — край краёв — передали нам».

Башмачок окрылённый привёз.
Стрекоза затаилась, став пряжками.
Цвёл в плену белотелых берёз,
рос, пурпурными зорями крашеный.

Мотыльками летали мечты.
Исчезали уральскими зимами.
Я отчаялась, знаешь!.. почти.
Накормила нутро стрекозиное.

И с тех пор проглядела глаза
и намаялась, милый, немерено.
Пряжки — хищник. А сам?.. что сказать?
И ловушка была та... венерина.