Чудо поезда

Сергей Кунцевич
*****

На рельсах раз и навсегда
Заложники чужого мнения,
Договорились поезда
Уйти по разным направлениям.

На океан железный путь
Им положили по желанию:
Уехать не куда-нибудь
А прямо в Великобританию.

И машиниста не спросив,
По глади снежного покрова
Другой ушёл локомотив
До станций города Серова.

А третий словно повело
В когда-то славный город Киров...
Уютно, чисто и светло,
Когда летишь без пассажиров.

Вот так бы раз и навсегда
Нам от всего освободиться,
Как эти чудо—поезда
В туманах синих раствориться.

*****

2015—2018