моя птица

Лена Дашко
Моя птица сломала крыло
И кричит, задыхаясь от боли,
А вокруг - никого, как назло.
Разлетелись, как пчелы по полю.
Моя птица пытается встать,
Бьется, бедная, пыль поднимая.
Ей бы вверх, к облакам, но туда
Раз упавших, уже не пускают.
Моя птица затихла, устав
С этой дикой реальностью спорить.
Лучше б ей так до смерти и спать,
Чем летать ниже уровня горя.

1997 год