Жизнь на макро

Дикая Собака Динго
Весной снимаю жизнь на макро.
Как будто вижу в первый раз
Сиянье ветренного марта,
Ручья игристого атлас.

Как будто не было доселе
Ни вёсен, ни минувших лет,
Как будто первый раз апрелем
Во мне разбужен звук и свет.

Весь мир огромный – только начат.
Почат, как новая лоза.
Вот счастье: первых мать-и-мачех
Солнцеподобные глаза,

Едва родившейся травинки
Незапылённый изумруд,
Поющий парк в зеленой дымке,
Спросонья квакающий пруд

И хохолок цветущей вербы,
И небосвода целина…

Пусть будет каждый раз как в первый –
Весна!