***

Николай Гато
Хочу я вспомнить, что уже забыл.
Хочу забыть и многое не помнить.
Не знать, как медленно сгорает этот бред.
И не идти за всеми в прорубь мыслей.
Лишь оставляя прошлое в пути.
В котором нет надёжней, чем разлуки.
Мостов, которые уже не перейти.
Не сжечь, ведь опускаются те руки.
Которые вчера ещё могли.
Да неба, сквозь возможность дотянуться.
Теперь они лежат, окутав в страх.
И больше не хотят к мечте тянуться.
Лишь только час, себя перебороть.
Лишь бы секунду выдержать мгновение.
И не сорваться здесь наверняка.
Окутав всё, что было сновидением.