Подражание Лао Цзы

Татиана 7
         "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага"

Мой возраст позволяет мне взглянуть
На жизнь, как на долину ранним утром
Когда в тумане исчезает путь
Начавшийся, когда я не был мудрым.
Покинув дом восторженным юнцом,
Стремился я к сияющей вершине,
Покрытой облаками, как кольцом
И думал, что за ними – небо синее,
И что, дойдя наверх, преодолев
Тех облаков сомненья и тревогу,
Дойду до пика, стану выше всех
И завершу великую Дорогу…

И вот стою в растерянности чувств.
Туманом скрыта теплая долина
И ни души . Мир холоден и пуст .
А надо мной- великие вершины.
А я на голой, вымерзшей земле
Холма, утеса, что вершиной не был-
из самых низких. Путь лежит во мгле.
Звезда мерцает в предрассветном небе.