До полудня

Волкова Ирина Васильевна
Вся отразилась Вселенная в водах
Перед рассветом земным.
Пару минуток ещё до восхода
Звёзды осветят нам сны.

Вдруг серебристо заплещется рыба
В заводи волжской, речной.
Что Таиланд, да и что там Карибы!
Ты ведь согласен со мной?

К полдню нависнут тяжёлые тучи -
Недалеко до грозы.
День, словно патока, знойный, тягучий -
Нет даже капли росы.

Скоро в иссохшее летнее ложе
Нашей степной полосы.
Дождик польётся разгульным вельможей,
Спутав и дни и часы.