Эх банька...

Олег Мюллер
Уже протопленная баня...
И в предвкушении душа,
А дома борщ и ждет Маманя,
Наливки стопка. Хороша!

И веник кстати подходящий,
Квасок холодный, баловство.
Вот праздник тела настоящий
Под впечатлением- волшебство!

Полок, водица, всё удобно,
На всякий случай и колпак.
И дух и чувствуешь свободно.
Готов? Конечно, же и так.

Ты на земле и где-то выше,
Поддайка жару, брат, ещё.
И на распашку словно дышишь
Всё это очень хорошо.

Да , что там очень, не то слово,
Тут надо вникнуть, ощутить.
Да чтобы так, родиться снова,
Под веник жгучий пошутить.

А после борщ, Маманя дома
И радость вьётся - не унять.
И в чувствах некая истома-
Мир , словно хочется обнять!