Настроение опять чемоданное

Людмила Абсатарова
Ох  ты  доля  моя  окаянная -
Настроение  опять  чемоданное !
И  так  каждый  месяц  случается .
Оттого  сердце  прям  разрывается !
***
Обычно  в  пакетах  бельишко -
Майки . футболки . трусишки !
Ну  еще  клала  банное  мыло .
А  сейчас  нет - наверно . забыла!
***
Чемодан  мне  собрала  так  быстро ...
Обещала  позвать  гармониста .
Чтоб  сыграл  он  нам  вальс  на  прощание .
- Нет . - сказала . - тебе  оправдания !
***
- Полотенце  вот  в  клеточку  серое
И  простынка  в  полосочку  белая .
Шлепанцев  для  дома  две  пары !
- Будет  в  чем  щеголять  у  Тамары !
***
В  коридоре  сижу  в  ожидании
И  волнуюсь . пройдет  как  свидание .
Не  сготовила  мне  больше  ужин .
Понимаю - жене  я  не  нужен !
***
Ой . пришла ! Сердце  что - то  колотится . 
Моей  милой  сказать  очень  хочется .
- Ты  прости  меня . странника  грешного !
Видно . доля  моя  безутешная ...
***
- Убирайся ! Бери  все . что  хочешь !
Зачем  голову . злыдень . морочишь ?
Отдам  хоть  из  лыка  мочалку !
Бери  раскладушку - не  жалко !
***
Тут  я  чемодан  открываю .
Жену  в  него  быстро  сажаю .
- Вот  это  все . что  мне  надо !
Простила  меня ! Вижу - рада !