Одиночество

Александр Поляк
Угнетая терзает,
На мелкие гранулы жизни.
Заставляя искать,
Что-то выше,
Вечное, важное,
Как обесцененный бычок сигаретный сжигает.
Оставляя лицом к лицу.
Пулю бойцу!
Пироманьяки сквозь алкогольный туман
Убивают бога,
Чтобы не слышать слово,
Которого боятся, как звери огня,
Каждый боится, как звери огня.
На холодной кухне, во фьордах Норвежских.
Убежать. Где ты?!
Кричащая бездна.
Мучает... Замолчи.
Я все сам расскажу.
Саморазрушение смысла -
Вполне оправданное собой явление.
Рифмы биения, как
То, что стучит внутри,
Сквозь ребра, ломая кости.
Заткнись!
Нефритовый Будда в нирване молчит,
Как сука,
В изнеможении от родов
Себя.
Проснись и пой, пряча глаза.
Их хотят видеть лишь те, кто хотят помочь,
Но страх не превозмочь.
Стремясь любить,
Без слов обнимать, получая тепло взамен.
Стен нет. Оставь это здесь.
И иди!
Навстречу мне,
Дальше,
Мимо, насквозь меня,
Своей зеленой роговицей сверкая!
Как лето, которое так люблю я,
Как тебя,
Как ты любишь снег,
Как оно любит нас,
И жжет перечной мятой,
Феерично вводя нас в экстаз.
От бессилия, волочась по земле друг к другу,
Перечитывая Достоевского и других маньяков, от скуки.
Пошло оно к черту! Я ненавижу всех вас!
Я ненавижу себя!
Положи мне руку на голову.
Я замолчу. Как здорово...
Быть с кем-то рядом.
Я замолчу.
Читая друг друга взглядами...
В тишине...

22.11.15