Серый туман

Сергей Щипанов
Блёклое небо. Нет горизонта.
Серый туман, словно вату глотаю.
Мутные тени зверей-мастадонтов
То вдруг появятся, то вдруг растают.
Тусклое солнце ветер качает
Вялыми вздохами над головою.
И заунывные песни печали
Он еле слышимым шёпотом воет.
Нет ни дороги и нет направления.
Вялые ноги на вязкой поверхности.
Нет ни покоя, как нет и движения.
Нет ни границ, как и нет бесконечности.
Жалкие крохи желаний рассыпались.
Мелкие чувства – и те не доступные.
И не стояли кругом, и не двигались
Тени. Ни встречные и ни попутные.
Получертоги, как полуразвалины
Мимо стоят и плывут без движения.
В кучи разбросаны, в плоскости свалены
Тени от звёзд, пустоты отражение.
Блёклое небо. Нет горизонта.
Тусклое солнце. Призрак дороги.
Всё из тумана из серого соткано:
Ветер и тени, звёзды, чертоги.
04.08.2017