Миллион жизней

Вероника Будзинская
Я опять открываю книгу...
Я читаю отрывки миров.
Где могу побыть балериной,
Где по цепям на дубе
Ходит Пушкинский кот.

Вот сейчас я Наташа Ростова,
Я бросаюсь  в любовь, как в огонь.
А теперь я Татьяна,
И вот сурово говорю Онегину то,
Что когда-то сказать он мне был готов.

А теперь я мальчишки в охоте,
В засаде ловлю кабанов.
А потом в ужасе всех пугаю,
Ведь я повелитель мух.

А прямо сейчас я стреляю...
Дуло направив в висок...
Я не помню откуда это,
В голове миллион голосов.

На огромном коне восседая,
Я вся в сером за вами пришла.
Я с собою вас забираю,
Не вернётесь обратно вы никогда.

Я есть то, что уже прочитала,
Буду тем, что ещё прочту.
Мне обычной жизни мало.
Я играю... и может милион жизней
Я ещё проживу.

BUDZ 24 April 2018 <br>