***

Коффман
Я влюблена. Сказать непросто.
Смотреть и видеть , как рассвет
Уничтожает мои слезы, что
были вызваны на твой дрожащий гнев.


Какая боль!Какая мука!
И нашему терпению — конец!
Но , Боже мой, какая скука
прожить всю жизнь и не играть совсем!


Я влюблена. Ты слышишь?Я хочу другого !
Желаю , жажду и стремлюсь!
Пожалуйста , скажи хоть слово.
Я все пойму и больше не вернусь.


Молчание.
Минута , может больше ,
И оголенный нерв, безумно шевелясь,
Внутри кричит, не издавая звука,
Желая умереть,но только не вертясь.


        ****


О,как ужасна эта пьеса
Со всеми мыслями о ней.
И как прекрасна эта пьеса:
Ведь так правдивы чувства в ней.



4 марта