На слух

Александр Салтыков -Княжегорский
Вопрос извечный и навечно,
прилип, как к попе банный лист.
Кто любит, тихо, безупречно -
беззубый, старый куплетист.
Луна средь дня, невероятно,
из-под доски торчит лопух.
Кому-то больно, но и знатно
истома с ласкою на слух.
Трепещет смелость кружевами,
разгул безудержный в поток.
Вернулся эхом, плачь за нами,
разлёгся хитро у дорог.
Обидно, право, до минора,
когда всё рядом, суетись.
Сойдёшь, пиит, за ухажёра,
пиши лукаво, не ленись.
Вопрос ребром, ответ в улыбке.
Каков поганец... во… беда.
Непостоянный свет из зыбки
сбежавший сразу в никуда...