Осень

Надежда Макаренкова
Подчиняясь воле Божьего завета,
Осень вновь сместила с пьедестала лето.
В первый день с лучами нового рассвета
Заступила во владенья гостья эта.

В золотистую листву свою одета,
Вопреки в унылой серости навета
Дарит яркие палитры красок, цвета,
Раздавая для людей остатки света.

В поведении не ведает запрета –
То она лучами тёплыми согрета,
То за тучами своими прячет небо,
Проливая их дождями щедро где-то.

Брошу осени я в качестве привета:
«Не раскроешь ли мне своего секрета?»
Но останется вопрос мой без ответа…
Листопад его закружит в танце ветра.