***

Тихонова Наталья
Я уже  и не помню зимы...
Говорят, что была, но прошла.
Только холод идет из земли,
Да вода просочилась по швам
На поверхность из колотых льдов,
Запыленных остатками дыма.
К небу дернулась тьма воробьев,
Расчирикалась рано, уныло...