За околицей бродит ветер...

Елена Крушина
За околицей бродит ветер,
Он сегодня сам не свой,
Раннним утром любовь он встретил
И совсем потерял покой.

Он влюбился в красавицу осень,
Что в парчу и  шелка' одета,
И к ногам ее золото бросил
И цветов разноцветных букеты.

Он шептал ей в ночи сонеты,
Нежно гладя роскошный волос,
При таинственном лунном  свете
Ее слушал любимый голос.

В танце быстром они кружились,
Развевались рыжие косы,
На земь листья ковром ложились
И блестели седые росы.

Солнце ярко им днем светило,
Даже дождь совсем прекратился,
Как чудесно вдвоем им было,
Ветер теплый от чувств резвился.

Но однажды все изменилось,
Лоск и пышность куда -то пропали
И в дурнушку она превратилась,
Уж цветы возле ног не лежали.

Нет одежд драгоценных боле,
Все унылого стало цвета,
А поклонник гуляет в поле
И другой уже дарит букеты.

Оглянулась вокруг осень,
Как же все это получилось?
Проливала дождики- слезы,
Поняла, что сама влюбилась.



20.04.2018г.