Хочу в Париж

Сергей Щипанов
Весна. Капели с мокрых крыш.
И грустно, и легко.
Мой друг, своим «Хочу в Париж!»
Меня не беспокой.
И шумным днём, и в тишине,
Стоишь или спешишь.
Всё повторяешь, как во сне
Своё «Хочу в Париж!»
Погаснет день и фонари
Горят, а ты не спишь.
И только вздохи до зари
Твои «Хочу в Париж!»
Уже рассвет. С небес луна
Ушла. Покой и тишь.
В твоих глазах ни капли сна,
В устах «Хочу в Париж!»
Я жду, когда ж ты замолчишь.
Ну почему не спишь.
Но ты шипишь, шипишь, шипишь:
«Париж! Париж! Париж!»
И тут мне хочется орать:
«Ну что же ты творишь!
Ты что, собрался умирать?!
Зачем тебе в Париж?!»
20.03.17