Тебе пишу и... тишина

Наталия Баух -Барсукова
Свеча горела на столе*,
 И воск слезой стекал на скатерть,
Я вдаль смотрела, на стекле
Дождинок тихий всхлип, как память

О той несбывшейся мечте,
Любви без злости и упрека,
Что пробежала по судьбе,
Чуть задержавшись у порога.

Он мне писал издалека,
Легко, шутливо и небрежно,
Мол, «все в порядке, жив пока»,
А между строчек - нежность, нежность…

Писал: «Не смог завоевать
Твое сердечко, недотрога,
Но береги, прошу, себя,
Пусть будет солнечной дорога!»

А я молчала... То дела,
То суета вгрызалась в душу,
И страх мешал мне навсегда
Покой судьбы своей нарушить.

Но вот однажды сердца стук
Пролился быстрою запиской:
"Тебе пишу!" Внезапно, вдруг,
И ощущение - ты близко...

"Тебе пишу" и...тишина,
О том узнала я случайно,
Что без него пришла весна
И забрала с ветрами тайну.

24.04.2018 -18.01.21

 Песня" Свеча горела на столе"
 Слова Б. Пастернак
 Музыка А. Пугачева