Как может быть прекрасна ложь

Фарапонов
Как может быть прекрасна ложь
Ведь называют "во спасенье"
Или ты маму бережёшь
Или любимой настроение
Не хочешь портить правдой глупой
Когда сготовленный ей суп
Нахваливаешь хоть и скупо
Неполучившийся... Иль туп
какой-то из твоих знакомых
Но он хороший человек
Он добрый и такой весёлый
И нужен рядом он на век
И ты выслушиваешь молча
Тупые бредни в сотый раз
Кивая головой и корча
Улыбок преданных гримасы.
Или когда на сердце плохо
Мы говорим что всё окей
Хотя на самом деле "жопа"
И жизнь становится добрей
В ней в сумме много меньше горя
Когда о нём поменьше знают
Ведь очень склонны к состраданию
кто любит. И не умножают
И вроде бы в себе держать
Не стОит говорят кручину
Но от себя не убежать.
Я рассуждаю не по чину...
Ты скажешь: возомнил ты дядя
Психологом себя как-будто
Заткнулся лучше б, и в тетради
Дневник писал каждое утро
Потом дрожащими руками
Его отдал бы психиатру
И он подклеил в картотеку
И санитары...

24.04.18