ЧТО ДАНО ТЕБЕ?

Демина Светлана 25
Что дано тебе, Человече?
Жить, любить, страдать, мечтать?
Что оценишь ты за вечность,
Славу, могущество, деньги, власть?

Как закончишь свой долгий путь ты?
В рясе, робе, иль на коне.
Что оставишь ты после, людям?
Радость в память, иль жизни тлен?
2017.