Где начинаются печали?

Роман Чижов
Где начинаются печали?
Где радость обретает силы?
Крик зарождается в молчании.
И камни лепятся из глины.

Из боли прорастает стих -
Дух кровоточит на бумаге.
Судьбы негаданный изгиб
Ведёт в разломы и овраги.

Любовь кончается враньём,
Усталость подминает страсти.
И тесно в комнате вдвоём
На незаправленной кровати.

Но где-то в мире быть должно
То место, что сплетает нити,
В одно чудесное панно,
В звучание музыки великой.

Где обречённые на скорбь,
Глаза поднимут в ликовании.
Где самый конченный урод
Своё "прости" прошепчет маме.