Вернулся табор -песня-

Александр Гаряев
Цыганский табор в степь ночную уходил.
Он снялся неожиданно и быстро.
Напрасно я кружился в поле чистом
И конь мой верный выбился из сил.
А в небе чистом звёздочки горят
Ковыль седой играет в лунном свете.
Где ты? Подскажет только вольный ветер.
А звёзды ничего не говорят.
ПРИПЕВ
Горит заветная звезда
И светит днём и ночью прямо в сердце
Лишь ты одна поможешь мне согреться.
Другой такой не будет никогда!

В каком краю твой смех теперь звучит?
В каких лесах твой голос отзовётся?
А сердце без тебя почти не бьётся.
А сердце тихо плачет и грустит.
Мне без тебя не мил весь белый свет.
И я отправлюсь в дальнюю дорогу.
Мне чудится твой голос у порога.
Открою двери - а тебя там нет.

Душа моя тоскует и болит
Гитара перебором мне ответит
Ты - самая красивая на свете.
В груди моей огонь любви горит.
Вернулся табор, уходивший навсегда,
И в ночь летит мотив цыганской песни.
Душа моя поёт с тобою вместе
Не отпущу тебя я больше никуда