Бабушка

Игорь Фурсов
Как пахло в доме бабушки моей
Какой-то запах был неповторимый
Топлёным пахло вкусным молоком
И хлебом свежим и кваском игривым.
Теплом в нём пахло и её добром
Руками, что штаны мои латали
И запах старой сказки тоже в нём
Всё с валерьянкой это замешалось.
Её подслеповатые глаза
Из под очков так ласково глядели,
И добрые и нежные слова
Мне помогали в лютые метели.
Давно уж нет её и продан дом
И голова моя седая стала
Но в снах своих играю снова  в нём
Как часто мне её не доставало.