1497. Совет обманутым жёнам

Анжела Кушнер
СОВЕТ ОБМАНУТЫМ ЖЁНАМ.
Кому вы сделаете хуже,
Из – за измены выгнав мужа?
Должны быть женщины хитрее,
Умней, терпимей, и мудрее.
А хочешь напряженье снять,
Сама попробуй изменять.
К рогам – рога, а цель одна,
Хотя б семья сохранена.
Измена успокоит вас,
И детям жить спокойно даст.
Измену в тайне сохраняй.
Заслужит, скрытно изменяй.
Ведь равноправие у нас.
В ответ подруга сдачу даст.