В одно невозможное майское утро

Маджорин
* * *

В одно невозможное майское утро
сонмы крошечных сахарных эльфов
мгновенно прервали кружение вальса.
И в ритме легчайшем
паутинками ножек
коснулись волнуемой глади ладоней
в перчатках светло-зеленой замши……..

……. мелодия вальса каштанов
звучала, кружилась
прохладными струйками –
льдинками голоса эльфов.
Вдоль улиц летела, в окошки,
           к ангелам в детских кроватках,
поцелуи рассыпав
росинками сахарной ваты.
Пряди в локоны завила,
на сладких думочках* – волнами,
завивала ресницы – подобием,
осеняя пухлые тёплые бантики
перебором струн – пальчиками…

И вот уже
майское утро у Вашего дома
раздвинуло шторы свои.

И ты, кому ведомы тайны ночные, –
иди и смотри.

13 мая  2002г., 2014г.

Прим. 
*думочка – маленькая подушка.