Сердце в лёд не превратится

Надежда Макаренкова
Сердце в лёд не превратится,
Не исчезнет теплота,
Если в нём горит надежда,
И любовь ещё жива.

Словно память старой сказки
Вспыхнет помысел души,
Что финал дарует вечность –
Просто верь в него и жди!

Пусть летят года, столетья,
Наша жизнь – короткий миг,
Лишь успей ей насладиться,
Пока свет наш не затих.

Каждый шаг, движенье, слово
Доброте ты посвяти,
И судьбой доверься Богу –
Не оставит он в пути.

Смолкнет вьюга, стихнет ветер,
И обильный дождь пройдёт,
Солнце радостью согреет,
Краски счастья принесёт.

И поймёшь, что в мире этом
Важно то, что ты даёшь.
Так дари улыбки, нежность –
Их назад вновь обретёшь!