Мы с тобой из разных миров

Ева Зеро
Мы с тобой из разных миров
Повстречались на древней земле.
Звон церковных колоколов
Гимном был нашей первой весне.
Ты ведь помнишь старинный вал,
Огоньки голубых светлячков,
Деревянный у церкви причал
И гудки пассажирских судов?
В тихой глади плывут облака,
Соловьёв сумасшедших оркестр,
Купол церкви наклонен слегка,
Под зелёной фатой дальний лес.
А в твоих восточных глазах
Отражение скифских костров,
И ковыльные травы в слезах,
И табуны степных скакунов.
Вас позвали в дорогу дела
И кочевная скифская кровь,
А меня – церквей купола
С белозерских родных берегов.
Купола церквей стаей лебедей
В Белом озере сонно плывут,
И старинный вал и речной вокзал
В город детства, как раньше, зовут.
<........Посв.Ибрагиму Узбатову.......>