Где же ты

Сергей Щипанов
Знаю я, что судьбой своей не обрадую.
На тебя и на жизнь свою не досадую.
Знаю я, знаю, нет тебя, верю-верую.
Жизнь моя не последняя и не первая.
Был ли ты, или не был ты – где же истина?
Кто же ты, был ли милован или висельник?
Если есть, то один на всех иль для  каждого?
Если нет, то зачем тогда тебя жаждуют?
Может быть, ты мираж души или совести?
Как же быть нам с написанной  жизнью-повестью?
Но зачем сжёг-спалил свою жизнь нетленную?
И зачем тебе власть над всею вселенною?
Может быть, ты был очень добр, может быть жесток?
Может ты для всех друг и брат, может одинок?
Может ты из мерцающей чёрной пустоты?
Может быть, ты на свете есть.
Только где же ты?
Осень1990