Идейные дома из домино

Юрий Тютюников
Множество умов огромных и очень сложных
Метаморфозит в фигуры одиозные,
Строят дома из карт и домино,
Судьбою планеты играют, будто в казино.
Сие происходит во всём мире в большой мере,
Потому как для политики народ потерян.