слово - на ветер

Типичный Прохожий
слово было брошено на ветер
и плыло по ветреным волнам
вслед за уходящим человеком.
человек смотрел по сторонам,

словно в ожидании подвоха:
брошенное слово — тайна тайн,
возвратится хорошо иль плохо,
но обречено пока летать

в ожиданье высшего указа,
чтобы в точно выбранный момент
человек был награждён/наказан
словом, потерявшимся в уме.