Мировой футбол

Михаил Зуев 3
Две  тысячи  плюс  восемнадцатый  год,
Ждал  его  долго  всемирный  народ.
Футбольный  стартует  большой  марафон,
И  нам  не  помеха  ни  Трамп,  ни  Макрон.
Весь  мир  к  нам  на  праздник  футбола  спешит,
А,  кто  нас  не  любит,  пусть  дома  сидит.
Вот  так,  всё  увидел  московский  пиит.

Скоро  прольётся  футбольный  бальзам,
Весь  мир  в  ожиданье  невиданных  драм.
Футбол,  как  религия,  вышел  вперёд  -
Гордится  тобой  человеческий  род.
Россия  встречает  спортивных  друзей,
И  всё  интересно  и  жить  веселей.
И  ждём  с  нетерпением  новых  вестей.

Футбольная  группа  у  нас  такова:
Египет,  где  летом  сплошная  жара,
Загадочный,  быстрый,  чудной  Уругвай,
Саудовской  Рави,  большой  каравай.
Игра  всё  покажет  и  круглый  гамбит*,
Ну,  и  конечно  родной  фаворит:
Россия,  дай  бог,  всё  равно  победит!




                Зуев  Михаил


               




Гамбит*  -  чтобы  победить,  необходимо  предугадать  все 
мыслимые  варианты  развития  ситуации,  просчитать
                на  много  ходов  вперёд.
.