Я ухожу...

Марина Розлуцкая
(Навеяно концертом Наргиз.)

Я ухожу, а ты ещё не веришь -
Мы были вместе много долгих лет.
Я оставляю ключ от нашей двери.
Ну что ж, назад пути мне больше нет.

Я распрощалась с косами тугими -
Обрилась налысо, готовясь в путь.
И, уходя, я поменяла имя.
Что я была с тобой, навек забудь.

Отныне голос мой ты не услышишь,
Не позову по имени тебя...
Рассвет ласкает городские крыши
И согревает сизых голубят.

В толпе людской меня ты не отыщешь -
Я растворилась в тысячах сердец.
Испила я любовь и боль до днища,
И вот терпению пришёл конец.

Я ухожу, а ты ещё не веришь -
Мы были вместе много долгих лет.
Я оставляю ключ от нашей двери.
Ну что ж, назад пути мне больше нет.