Осеннее

Сергей Щипанов
Осень плачет.
Мечты смывает дождь и
Осень плачет.
А с неба снова дождь и
Это значит,
Что лета больше не вернёшь.
И рыдает –
Потоком мутным слёзы.
И слетает
Последний лист с берёзы.
Улетают,
Прощаясь, дружно птицы.
Шумно стая
В края чужие мчится.
Робко лето
Согреть всё хочет очень.
Только это
Дождём смывает осень.
Мутно-серым
Оделось небо строго.
Снегом первым
Покроет землю скоро.
Скоро, значит,
Примчит зима, прискачет.
Осень плачет.
И тихо осень плачет.
Сентябрь1987