Детство

Миленский
За гаражами искали в траве
Кузнечиков вид особый,
И только потом уже по весне
Раздаривали прохожим.

Играли в "московские прятки",
Варили на месте кашку,
Топтали чужие грядки,
Воспитывали бродяжку.

Ели незрелые сливы,
Лезли за яблоком ввысь,
Через крапиву - к малине,
Что руки потом тряслись.

Не волнуйтесь, крапиву ели,
Заглатывали целиком,
На стену кирпичную лезли,
Крались в заброшенный дом.

Для вида играли в шпионов,
Строили собственный штаб,
Срывали для кукол бутоны,
В жару не носили шляп.

И вот разошлись кто куда,
Как в детстве по разным домам.
Если забудете обо мне - не беда,
Я найду вас по вашим следам.