Дама в соку

Александр Нелепов
Ах, Катюша, Катя, Катерина!
Дочь, быть может, дворянина,
Искушённая танцами, лезгинкой:
Ты всегда готова к поединку!

Широтой души весьма известна,
Этим ты для нас и интересна!
Радуешься, как цветочек мая,
Поздравляем Вас и обнимаем!

Пусть над головою небо ясно,
Значит, всё вокруг прекрасно:
Птички Вам поют утрами трели,
Чтобы прикормить их захотели.

Так и мы счАстливо смеёмся,
Птичками для Вас мы обернёмся,
Прилетим к столу: большая стая,
Выпьем за здоровье лет, листая:

Когда девчонкой с каблучками
Расправляла крылья лепестками
И, когда постарше одевалась,
Уже с мечтой не расставалась.

А теперь в соку, такая дама!
И для многих ты у нас реклама:
Посмотрите профиль иль анфас
И для Вас не жалко нежных фраз.

Мужики страдают приближаться,
Втайне будут Вами восторгаться!
Будь умелой, ловкой и упорной,
А вечером, как всегда, покорной!

Вам достанут звёзды и планеты:
Путь Вам указала, падая комета,
Не тревожьтесь, ожидайте, пойте,
Вот, Ваш обожатель, - стойте!

И по жизни с ним шагайте смело,
Чтоб дорога к сердцу заблестела:
Можно опереться на мужчину -
Каждый год справляя годовщину!