У нас любовь не то, чем любоваться

Заринэ Джандосова
У нас любовь не то, чем любоваться,
не "чисто блисс", а просто чёрте что!
Но раз пришлось друг к другу прилепляться,
так намертво, до гроба, на все сто!

Друг друга тащим, мучаем друг друга,
и недруг недруга, и невраг неврага,
и уж копыта стёрты, и подпруга
уж лопнула, до бездны два шага,

и Боливар шатается, весь в пене,
и мутным взором под ноги глядит,
и на его спине мы как на сцене,
и как на сцене нас слепит софит,

но нам с тобой плевать на этот паблик,
как, впрочем, на итог и Судный день,
бумажный самолётик-ли, кораблик,
и вечности таинственную сень!

Наш Боливар шатается пред бездной...
Помилуй, Боже, нас в сей грозный час!
О, как торжественно и как помпезно
взмывает ввысь лукавый наш Пегас!