Письмо

Сергей Щипанов
Как бокал вином искристым
Наполняю лист тетрадный
Своими чувствами и мыслями,
Даже мной ещё не разгаданными.
Как огромное, необъятное
Уместить в эти клетки малые?
Неизвестно мне, непонятно мне.
Разве что писать кровью алою.
Как же можно так, да на плоскости
Расстелить-то душу, разгладить?
Это всё равно, что на скорости
Вдруг орла без крыльев оставить.
Как же счастье-то, да, по полочкам
Расписать по пунктам с абзацами?
Как цветок живой в альбом кнопочкой.
Как же можно-то, да со счастьем так?
Как про боль свою и про ненависть,
Как про слёзы в глазах застывшие,
Про любовь, что в душе как песня —
Как расскажешь-то, как опишешь?
Растекаются чувства строчками,
Заполняя листы белые
Запятыми, тире, точками,
Отражаясь в словах, как в зеркале.
1986