Портрет, как память

Юрий Симаченко
Портреты раньше рисовали,
О себе память оставляли,
Художников все труд ценили,
А гениальных ведь любили.

Так сходство можно передать,
Но, душу сложно в сеть поймать,
Глаза у всех хомалеоны,
Где разных масок есть персоны.

Коль ко всему глаза пустые,
Они по жизни всегда злые,
И коль коварство замышляют,
К душе своей не допускают.

А взгляд словами описать,
Уменье душу прочитать,
Но, мысли люди коль скрывают,
Роль, как чужую все играют.

А чтоб мгновенье обуздать,
Уметь лишь надо наблюдать,
Будь ты художник иль поэт,
Заметить должен души свет.